|
Последние статьи

Свадьба на теплоходе
В настоящее время особую популярность среди молодых людей, желающих сочетаться браком, набирают необычные яркие свадьбы. Каждому хочется, чтобы его праздник был нестандартным и запоминающимся мероприятием. Естественно некоторые молодые пары всё...
Каким должно быть отношение к женщине
Чем лучше мужчина узнает женщину, тем больше и лучше сможет понять ее желания. Каждый человек индивидуален и не повторим, будь он мужчина или женщина. Задайтесь вопросом, готовы ли Вы лучше...
Печеночная диета |
Печеночная диета направлена на восстановление работы печени и желчного пузыря. Поэтому она предусматривает введение в рацион продукты, способствующих нормализации их деятельности. Обратите внимание, что диетическое питание лишь дополняет основное лечение. Печеночная диета показана при болезни Боткина (желтуха); при хронических заболеваниях печени и желчного пузыря (гепатите и холецистите), желудка, кишечника; при других болезнях, которые сопровождаются нарушениями деятельности печени; часто назначается беременным женщинам; используется также как предупреждающее средство против желчекаменной болезни. При этой диете не следует снижать калорийность блюд. Потребляйте пищу в измельченном виде. Жаренное и острое необходимо исключить. А вот творог и неострые сыры обязательно включите в свой рацион. Следует употреблять повышенное количество жидкости, а также растительного масла. Солить пищу нужно умеренно. Объем дневного рациона, включая жидкость, должен составлять 3.5 кг. Общее количество жидкости в день примерно 7-8 стаканов. Принимать пищу 4 - 5 раз в день. Нарушение диеты нередко приводит к обострению болезни.
Меню печеночной диеты 1-й день 1 стакан гречневой крупы (перебрать, можно поджарить), залить 3 стаканами кипятка, в кипящую воду добавить 2 столовые ложки растительного масла и маленькую мелко порезанную луковицу. 2-й день Винегрет, желательно с отварной фасолью, заправленный растительным маслом. Хорошо добавить 40-50 г морской капусты или кальмаров. Салат из отварной свеклы: 500-600 г свеклы, добавить растительное масло, 1-2 столовые ложки изюма, свежее яблоко, свежую морковь 100-150 г. Икра из свеклы: отварить 500 г свеклы, натереть на терке. Смешать с пассерованным на растительном масле репчатым луком и свежей морковью, добавить укроп, петрушку, сельдерей. Тушить в духовке, добавив немного (50 г) кипяченой воды. 3-й день Овсяная каша (геркулес). Желательно замачивать 1 стакан крупы с вечера. Утром в течение 5 минут сварить кашу, добавив в нее 10-12 сухих яблок и 1 столовую ложку изюма. Любители острых, пряных блюд могут добавить за 1 минуту до готовности немного укропа, петрушки, сельдерея. 4-й день 500 г обезжиренного творога + 1-2 столовые ложки распаренного изюма + 5-8 грецких орехов. Другой вариант: 500 г творога + 100 г сметаны или 0,5 литра кислого молока или кефира. Творог можно приготовить с 1 столовой ложкой растительного масла, укропом, петрушкой, болгарским перцем, чесноком. 5-й день Фасолевый суп, приготовленный по вашей рецептуре, только обязательно добавить большое количество укропа. Фасолевое пюре. Отварить 1-1,5 стакана фасоли, добавив сырой репчатый лук, предварительно мелко его порезав и на 2-3 минуты залив кипятком. Кто не любит фасоль, ее можно заменить зеленым горошком. 2-3 раза в течение дня сделать омлет из одного яйца. 6-й день Каша из 1 стакана риса, пшена, или пшеничной крупы любого помола, вплоть до манной крупы. В этот день можно выпить 1 литр компота (узвар) из сухофруктов, приготовив его заранее (за 3 дня до употребления). 7-й день Рагу из овощей, которые есть в доме в зависимости от времени года. Набор продуктов самый разнообразный: картофель, кабачки, патиссоны, баклажаны, морковь, болгарский перец, цветная капуста, свекла, капуста свежая, квашеная, лук репчатый, зеленый, горошек свежий или консервированный, укроп, петрушка, сельдерей, немного воды и тушить в духовке до готовности. 8-й день 800 г картофеля. Очень хорошо помыть, обсушить, слегка смазать растительным маслом и запечь. Есть с кожурой и с кусочком сала, весом до 5-7 г. Картофельное пюре с зеленью укропа, петрушки, сельдерея + одна свежая тертая морковь. Летом - молодой отварной картофель, посыпанный большим количеством укропа, петрушки. 9-й день 1 стакан гречки смолоть на кофемолке и сделать блины или оладьи, добавив кислого молока, 1 яйцо, соду, погашенную уксусом. Желательно в этот день через 1 час после еды пить узвар или отвар шиповника. 10-й день 1 кг яблок. Свежими съесть 1/3 дневного рациона; остальные 2/3 испечь или сделать из них пюре (тушить с небольшим количеством воды). Можно сделать яблочный мусс: почистить и порезать яблоки, добавив 2-3 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки любого варенья или 1 десертную ложку меда. Добавить воды и поставить на средний огонь в духовку на 15 минут. 11-й день В зависимости от времени года можно: ягоды, фрукты, кабачки, патиссоны, тыкву, болгарский перец. Салаты из овощей, добавляя в них листовой салат, способствующий рассасыванию и выведению камней не только в печени, но и в почках и мочевом пузыре. Кстати, употреблять вместе листовой салат и шпинат не рекомендуется.
|
Редакция сайта систематически проводит опросы на различные темы.
Для участия в опросах мы приглашаем женщин разного возраста и профессий.
Но для нас не менее важно знать ваше мнение, поэтому предлагаем вам оставить свое мнение в комментариях или проголосовать.
Случайный ролик