Последние статьи

Свадьба на теплоходе

Свадьба на теплоходе

В настоящее время особую популярность среди молодых людей, желающих сочетаться браком, набирают необычные яркие свадьбы. Каждому хочется, чтобы его праздник был нестандартным и запоминающимся мероприятием. Естественно некоторые молодые пары всё...

Каким должно быть отношение к женщине

Чем лучше мужчина узнает женщину, тем больше и лучше сможет понять ее желания. Каждый человек индивидуален и не повторим, будь он мужчина или женщина. Задайтесь вопросом, готовы ли Вы лучше...


Главная >> Диеты >> Тыквенная диета
Тыквенная диета

Вы мечтаете избавиться от лишнего веса, и перебрали все диеты, но не нашли ни чего подходящего?

В таком случае обратите внимание на тыквенную диету, которая позволит вам не только оздоровить свой организм, но и приведёт вас к успеху.

Итак, посмотрим, что собой представляет эта диета.

Чем полезна тыквенная диета?

Тыква богата многими витаминами, и минеральными веществами. Она нормализует обмен веществ, улучшит работу кровеносной и пищеварительной системы. Мякоть тыквы хорошо обладает мочегонным действием и выводит из организма вредные вещества и холестерин.

Основные рекомендации

Такая методика поможет вам скинуть 5-8 кг за две недели, и постарайтесь ограничить потребление соли и отказаться от сахара, и сладких фруктов, но можно потреблять кислые и кисло – сладкие сорта. Во время тыквенной диеты можно пить только несладкий чай и воду без газа. При диете можно кушать только бледно окрашенную тыкву, ведь если кушать только ярко – оранжевую мякоть, то может быть проблеме с печенью. Внимание – при такой диете принимать пищу после шести вечера строго запрещается, но если вам захотелось кушать, то можно попить воды.

Меню тыквенной диеты

Эта диета, позволит вам проявить фантазию, внедряя новые низкокалорийные и диетические блюда. Предлагаем вам примерное меню для диеты, но при желании вы можете его подкорректировать.

День первый

  • На завтрак: каша тыквенная (можно её сварить с рисом, овсянкой или пшёнкой), салат из тыквы и моркови, заправленный соком лимона.
  • На обед: суп из тыквы (в суп можно добавить кабачок, помидор, картофель, морковь, сладкий перец, лук, зелень и оливковое масло).
  • На ужин: запечённая тыква.

День второй

  • На завтрак: салат из тыквы и постная каша.
  • На обед: овощной суп и « отбивные» из тыквы.
  • На ужин: любые фрукты (кисло – сладкие или кислые).

День третий

  • На завтрак: салат из тыквы и овощной салат.
  • На обед: суп овощной (без картофеля) с фрикадельками (с постного мяса).
  • На ужин: салат из тыквы (с долькой ананаса) и тост из диетического хлеба.

День четвёртый

  • На завтрак: овощной салат и каша из тыквы.
  • На обед: тушёный перец с томатным соусом и постный борщ.
  • На ужин: рагу из овощей обязательно включите туда грибы и тыкву.

После четырёхдневного цикла диеты, её нужно повторить снова (итак 3 раза).

Диетические диеты из тыквы

Рагу

Морковь и тыкву нарезать, обжарить на масле, добавить воду и довести до кипения, добавляют немного консервированную фасоль. Минут через 10-15 добавить очищенный помидор. Пропарившее блюдо снять с огня и посыпать зеленью. Добавить специи и соль по вкусу.

Тыквенный суп

  • 1 кг тыквы;
  • 1 луковицу;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 3 ст. л оливкового масла;
  • 100 г тыквенных семечек;
  • Соль;
  • Перец.

Лук, тонко нарезанный и кубики тыквы обжарить на масле, залить бульоном и варить на слабом огне 15- 20м. Обжаренные овощи протереть в пюре и добавить перец и соль. Очистить семечки тыквы и обжарить на оливковом масле и добавить непосредственно в тарелки.

Тыквенная каша

  • 300 г тыквы;
  • 0,5 ст. риса или пшена;
  • 1,5 ст нежирного молока;
  • 20 г сливочного масла.

Тыкву почистить и нарезать кубиками, залить горячей водой, посолить и довести до кипения, положить промытую крупу и варить 30 минут. Разбавить кашу тёплым молоком, довести до готовности и положить сливочное масло.

Тыква с грибами

  • 250г тыквы;
  • 100 г свежих или 10 г сухих грибов;
  • 80 г помидоров;
  • 30 г муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • Зелень.

Нарезаем тыкву ломтиками и слегка солим, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле, добавляем воду и тушим до размягчения. Готовую тыкву ложем на противень, укладываем сверху на тыкву измельчённые грибы, помидоры, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Противопоказания

Сырую тыкву нельзя употреблять тем людям, у кого гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, им нужно тыкву подвергать тепловой обработке. Также тыкву не стоит употреблять людям у кого тяжёлая форма сахарного диабета.

Если у вас отсутствуют все эти показания, то вы можете смело приступать к этой не строгой тыквенной диете.

 


Редакция сайта систематически проводит опросы на различные темы.

Для участия в опросах мы приглашаем женщин разного возраста и профессий.

Но для нас не менее важно знать ваше мнение, поэтому предлагаем вам оставить свое мнение в комментариях или проголосовать.

Как вы худеете
 


Случайный ролик


Система Orphus
Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту