|
Последние статьи
Свадьба на теплоходе
В настоящее время особую популярность среди молодых людей, желающих сочетаться браком, набирают необычные яркие свадьбы. Каждому хочется, чтобы его праздник был нестандартным и запоминающимся мероприятием. Естественно некоторые молодые пары всё...
Каким должно быть отношение к женщине
Чем лучше мужчина узнает женщину, тем больше и лучше сможет понять ее желания. Каждый человек индивидуален и не повторим, будь он мужчина или женщина. Задайтесь вопросом, готовы ли Вы лучше...
Щадящая диета |
Щадящая диета считается особым методом питания, разработанным врачом-диетологом. Чаще всего эту диету назначают при различных заболеваниях. Главное отличие этого метода заключается в том, что организм человека получает полноценное и легкоусвояемое питание. За счет этого щадящая диета переносится легко, и сидеть на ней можно довольно продолжительное время. Среди основных правил этой методики питания стоит отметить исключение из рациона жареной пищи. Предпочтение в первую очередь отдается тем продуктам, которые можно тушить, варить или запекать. В большинстве случаев этот метод питания прописывается при заболеваниях желчного пузыря, печени, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Показанием к использованию щадящей диеты является любое из этих заболеваний, которое сопровождается высокой температурой. Ведь именно в этот момент требуется снижение нагрузки на пищеварительную систему. Одним из плюсов этого метода является то, что в вашем рационе питания будет использоваться достаточно большой ассортимент продуктов. Значит, питание будет не только диетическим, но и максимально вкусным. Чаще всего при щадящей диете пища должно иметь мягкую консистенцию. В течение дня должно быть организовано 5-6 приемов еды. При этом размеры блюд должны быть значительно меньше, чем при классическом варианте питания. Для получения мягкой консистенции пищу следует долго тушить или варить. Запекать в фольге разрешается не только рыбу и мясо, но также и овощи. Во время щадящей диеты придется отказаться от пряностей, приправ, сока лимона, большого количества петрушки и укропа. Употребляемая пища должна быть теплой, а не горячей или холодной. При обострении заболевания щадящая диета должна быть более строгой. В этом случае консистенция пищи доводится до кашеобразного состояния. Последнее время щадящую диету начинают использовать в качестве метода похудения, который позволяет скинуть определенное количество лишних килограммов. В этом случае в течение дня должно быть организовано четырехразовое питание с уклоном в сторону белковой пищи. Длительность данного варианта диеты составляет неделю. Примерное меню будет таким:
|
Редакция сайта систематически проводит опросы на различные темы.
Для участия в опросах мы приглашаем женщин разного возраста и профессий.
Но для нас не менее важно знать ваше мнение, поэтому предлагаем вам оставить свое мнение в комментариях или проголосовать.
Случайный ролик