|
Последние статьи

Свадьба на теплоходе
В настоящее время особую популярность среди молодых людей, желающих сочетаться браком, набирают необычные яркие свадьбы. Каждому хочется, чтобы его праздник был нестандартным и запоминающимся мероприятием. Естественно некоторые молодые пары всё...
Каким должно быть отношение к женщине
Чем лучше мужчина узнает женщину, тем больше и лучше сможет понять ее желания. Каждый человек индивидуален и не повторим, будь он мужчина или женщина. Задайтесь вопросом, готовы ли Вы лучше...
Чем так хорош квас? |
Кто не любит в летнюю жару выпить прохладного кваса? И освежает и бодрит. Но квас ли это? Чем полезен домашний напиток, и как дело обстоит с квасом из бочек и бутылок? Квас с уверенностью можно назвать исконно славянским напитком, таковым он является уже тысячи лет. Из чего его делает? Из хлеба – не совсем. Квас приготавливался из самых разных продуктов. В ход шли и яблоки, и морошка, и свекла и рябина… Особый состав кваса позволяет ему прекрасно утолять жажду в зной и придавать силы. Он стимулирует пищеварение и аппетит и помогает переваривать мясные и жирные продукты. Еще и гармонизирует солевой состав жидкости в организме. В квасе содержится немало микроэлементов и витаминов. Присутствующие в нем органические кислоты стимулируют кислотность желудка, что делает его полезным при атрофических гастритах и пониженной секреции желудочного сока. Большое количество витамина С предупреждает общее истощение организма и лечит цингу – так применяли его на Руси. Подобно кефиру и простокваше, квас убивает вредную микрофлору в кишечнике и поддерживает полезную. Это происходит за счет молочной кислоты, вырабатывающейся при брожении. Так что квас – вкусное средство для профилактики дисбактериоза и расстройств кишечника. Древние рукописи рассказывают, что квас даже усиливает мужскую потенцию, поэтому его давали мужчине в день свадьбы. Рецепт этого чудо кваса утерян, но скорее всего, любой качественный продукт будет положительно влиять за счет набора витаминов и других питательных веществ. Это все относится к домашнему квасу. А вот любой квас в бутылке или бочке должен быть тщательно изучен. Наличие газов, концентратов и всевозможных «Е», отсутствие осадка и высокая прозрачность резко отдаляет напиток от настоящего кваса. И польза такого продукта весьма сомнительна. Скорее это квасной лимонад, нежели квас. Не стоит забывать, что даже у домашнего кваса тоже есть свои минусы и противопоказания. Его нельзя употреблять людям с повышенной кислотностью. А также беременным стоит ограничиться стаканом в день, так как алкоголь в его составе сравним по действия с вином. Автомобилистам не следует пить перед тем, как сесть за руль. Поскольку квас содержит небольшой процент алкоголя и могут возникнуть проблемы с ГИБДД.
|
Редакция сайта систематически проводит опросы на различные темы.
Для участия в опросах мы приглашаем женщин разного возраста и профессий.
Но для нас не менее важно знать ваше мнение, поэтому предлагаем вам оставить свое мнение в комментариях или проголосовать.
Случайные статьи
Масло кедровых орехов и его полезные сво…

Масло кедровых орехов – достаточно уникальный природный продукт, который обогащен витаминами, микроэлементами и минералами. Кроме того масло кедровых орехов – экологически чистое, универсальное лекарство от большого количества различных заболеваний. Оно обладает неповторимыми прекрасными вкусовыми качествами и вместе с этим благотворно...
Сушка волос

Для того чтобы обзавестись шикарной и привлекательной шевелюрой или сохранить роскошные волосы, подаренные природой, нужно уделять внимание правильному уходу за ними не только во время мытья, но и после него. Знание основных правил, по которым должна осуществляться сушка волос, понадобится...
Случайный ролик